Indian general study  SET-2   Hindi  Objective Question

 

Indian general study  ” plays an important role for Exams like IAS, State PSC, SSC and other similar competitive exams. www.bkjobcenter.com presents a Complete set of Indian general study  Questions Answers in the form of Practice Sets.

For pdf  Click here

 

 

1. निम्न लिखित में से कौन भारत का पहला परमाणु रिएक्टर है?
A. अप्सारा
B. एक्तारा
C. स्वरूप
D. भरत
उत्तर: A
2. निम्नलिखित भारतीयों में से कौन भारत का पहला पायलट लाइसेंस प्रदान करता है?
A. रट्टनबाई पेटिट
B. रतनजी दादाभाय टाटा
C. जे.आर.डी टाटा
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: C
3. भारत की पहली महिला कार चालक कौन थी?
A. जॉनसन डे सैली
B. थीम्मा वीकाजी टाटा
C. रतनबाई पेटिट
D. सुज़ैन ब्रियर
उत्तर: D
4. निम्नलिखित में से कौन सा देश का पहला कंप्यूटर है?
A. टीआईएफआरएसी
B. मेनफ्रेम कम्प्यूटर
C. माइक्रो कंप्यूटर
D. भरत कम्प्यूटर
उत्तर: A
5. भारतीय विज्ञान कांग्रेस के उद्घाटन सत्र के पहले राष्ट्रपति कौन थे?
A. सर जे.सी बोस
B. होमी जे भाभा
C. आशुतोष मुखर्जी
D. सी.वी रमन
उत्तर: C
6. निम्नलिखित में से कौन भारत का पहला टेस्ट-ट्यूब (परखनली) बच्चा था?
A. दुर्गा अग्रवाल
B. स्वर्ण स्वरूप
C. मेघना
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: A
7. कार्यालय में मरने वाले पहले मुख्यमंत्री कौन थे?
A. सी एन.अन्नदुराई
B. श्री कृष्ण सिंह
C. मोहम्मद यूनुस
D. गोविंद बल्लभ पंत
उत्तर: A
8. मालदीव में पानी के नीचे किस पहली भारतीय फिल्म की शूटिंग की गयी थी?
A. ओन्दु मटिना कैथे
B. राजा हरिश्चंद्र
C. आलम आरा
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: A
9. निम्नलिखित भारतीयों में से किसने मोटर साइकिल पर विश्वभ्रमण किया था?
A. शिबनाथ मजुमदार
B. कर्नल जतिंदर कुमार बजाज
C. भारद्वाज दयाला
D. जगन्नाथन श्रीनिवासरघवन
उत्तर: C
10. प्रथम भारतीय जिसे मिस्टर यूनिवर्स से सम्मानित किया गया था?
A. रोहित खाडवाल
B. आर्यन वैद
C. मनोहर एईच
D. एच एच एस यदु
उत्तर: C

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here