Post Jobs

Indian  General history  Part-8   Hindi  Objective Question

Indian  General history  Part-8   Hindi  Objective Question

 

Indian  General history   ” plays an important role for Exams like IAS, State PSC, SSC and other similar competitive exams. www.bkjobcenter.com presents a Complete set of Indian  General history   Questions Answers in the form of Practice Sets.

For pdf  Click here

 

1. एनी बेसेंट द्वारा स्थापित होम रूल लीग में कौन सा मुस्लिम नेता शामिल हुआ था?
A. मोहम्मद इकबाल
B. मोहम्मद अली जिन्ना
C. सैय्यद अहमद खान
D. अबुल कलाम आजाद
Ans. B

2. भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के दौरान स्वदेशी आंदोलन के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?
A. बंगाल में स्वदेशी आंदोलन का थीम गाना था “आमार सोनार बंगला”।
B. सईद हैदर रजा ने भारत में स्वदेशी आंदोलन का नेतृत्व किया था।
C. गणपति और शिवाजी महोत्सव आंदोलन का मध्यम बन गए थे।
D. 1907 में सूरत के विभाजन ने स्वदेशी आंदोलन की नींव डाली।
Ans. C

3. किसने कहा था कि 1857 का विद्रोह “न तो पहला, न ही राष्ट्रीय, न ही स्वतंत्रता संग्राम था”?
A. वी. डी. सावरकर
B. एस.एन. सेन
C. आर.सी. मजूमदार
D. बेंजामिन डिजरायली
Ans. C

4. निम्नलिखित में से कौन वहाबी आंदोलन का नेता था?
A. मोहम्मद अली
B. अजमल खान
C. सैयद अहमद
D. एम. ए. अंसारी
Ans. C

5. भारत में साइमन कमिशन के विरोध का क्या कारण था?
A. कमिशन में कोई भी भारतीय सदस्य नहीं था ।
B. इसमें भारत विरोधी भावनाएं हैं।
C. (A) और (B) दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
Ans. A
आधुनिक भारतीय इतिहासः भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन पर प्रश्न और उत्तर (सेट 5)

6. अलीगढ़ आंदोलन के संस्थापक कौन थे?
A. लियाकत अलि खान
B. दादाभाई नैरोजी
C. सर सैयद अहमद खान
D. मौलाना अबुल कलाम आजाद
Ans. C

7. किस संग्राम ने भारत में ब्रिटिशों के पूर्ण नियंत्रण का फैसला किया था?
A. पानीपत
B. चौसा
C. बक्सर
D. हल्दीघाटी
Ans. C

8. आनंद मठ उपन्यास के लेखक का नाम बताएं?
A. शरत चंद्र
B. बंकिम चंद्र
C. गुरु दत्त
D. आरएन टैगोर
Ans. B

9. 1857 की क्रांति में कुंवर सिंह ने बिहार के किस क्षेत्र में क्रांति का नेतृत्व किया था?
A. सारण
B. वैशाली
C. सासाराम
D. जगदीशपुर
Ans. D

10. नेहरू रिपोर्ट के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?
1. इसने औपनिवेशिक दर्जे का समर्थन किया था।
2. इसने संघीय प्रणाली का समर्थन किया था।
3. इसने सांप्रदायिक मतदाताओं की प्रणाली को खारिज कर दिया था।
4. यह सुप्रीम कोर्ट की स्थापना के खिलाफ था।
नीचे दिए गए कोड में से सही उत्तर चुनें–
A. 1 और 4
B. 1 और 3
C. 2, 3 और 4
D. 1, 2 और 3
Ans. D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *