Indian general study  SET-10   Hindi  Objective Question

 

Indian general study  ” plays an important role for Exams like IAS, State PSC, SSC and other similar competitive exams. www.bkjobcenter.com presents a Complete set of Indian general study  Questions Answers in the form of Practice Sets.

For pdf    Click here

 

1. निम्नलिखित में से किस राजवंश ने मगध पर सबसे पहले शासन किया था?
A. हरयंक राजवंश
B. शिशुनाग राजवंश
C. नंद राजवंश
D. मौर्य राजवंश
Ans: A

2. हरयंक राजवंश की संस्थापना किसने किया था?
A. बिंदुसार
B. बिम्बिसार
C. महापद्म नंद
D. कालाशोक
Ans: B

3. निम्नलिखित में से कौन दूसरे बौद्ध परिषद का संरक्षक था?
A. शिशुनाग
B. धनानंद
C. कालाशोक
D. अजातशत्रु
Ans: C

4. नंद वंश का राजा कौन था, जब अलेक्जेंडर ने 4327/326 ईसा पूर्व में भारत पर हमला किया था?
A. शिशुनाग
B. महापद्म नंद
C. कालाशोक
D. धनानंद
Ans: D

5. निम्नलिखित में से कौन सा प्राचीन ग्रंथ है जिसमे चंद्रगुप्त मौर्य द्वारा नंदों को उखाड़ने के सम्बन्ध उलेख किया गया है?
A. कथासरितासागर
B. ब्रिहदकथा मंजरी
C. मुद्राराकशासा
D. राजतरंगिनी
Ans: C

6. सेलयूकस अपने राजदूत मेगनस्थनीस को किस मौर्य राजा के दरबार में भेजा था?
A. कालाशोक
B. चन्द्रगुप्त मौर्य
C. बिन्दुसार
D. अशोक
Ans: B

7. निम्नलिखित में से कौन प्रथम बौद्ध परिषद का संरक्षक था?
A. अजातशत्रु
B. बिम्बिसार
C. शिशुनाग
D. चन्द्रगुप्त मौर्य
Ans: A

8. निम्नलिखित में किस भारतीय राजा ने पहली बार शिलालेख पर अपने योगदान को लिखवाया था?
A. कालाशोक
B. चन्द्रगुप्त मौर्य
C. बिंदुसार
D. अशोक
Ans: D

9. वो कौन सा पहला भारतीय राजा था जिसने अपने आपको शक्तिशाली बनाने के लिए वैवाहिक गठजोड़ की शुरुवात किया था?
A. अजातशत्रु
B. बिम्बिसार
C. शिशुनाग
D. धनानंद
Ans: B

10. निम्नलिखित में से किस प्राचीन भारतीय ने ईरान का राजा दरिउस की तरह शिलालेख जारी किया था?
A. बिम्बिसार
B. शिशुनाग
C. बिन्दुसार
D. अशोक
Ans: D

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here