Indian general study  SET-13   Hindi  Objective Question

Indian general study  SET-13   Hindi  Objective Question

 

Indian general study  ” plays an important role for Exams like IAS, State PSC, SSC and other similar competitive exams. www.bkjobcenter.com presents a Complete set of Indian general study  Questions Answers in the form of Practice Sets.

For pdf    Click here

 

1. निम्न में से कौन सा शब्द शिलालेखों के अध्ययन से संबंधित है?
A. पुरालेख
B. सुलेख
C. मानचित्रकला
D. मुद्रा-विधा
Ans: A

2. विषम जोड़ों को खोजें:
A. सर्ग: ब्रह्मांड के विकास
B. प्रतिसर्ग: ब्रह्मांड की खोज
C. मन्वन्तर: समय के बारम्बार
D. वम्स: कुछ चयनित पात्रों के जीवन की कहानियां
Ans: D

3. 1863 में भारत में पहले पुरापाषाण पत्थर की खोज किसने की थी?
A. रॉबर्ट ब्रूस फुट
B. क्वार्टजाइट मैन
C. डी आर साहनी
D. A & D दोनों
Ans: A

4. “पुरापाषाण”शब्द की खोज 1865 में……. पुरातत्वविद् द्वारा की गयी थी।
A. डी आर. साहनी
B. रॉबर्ट ब्रूस फुट
C. जॉन लबबॉक
D. हेरोडोटस
Ans: C

5. सिंधु घाटी सभ्यता…… के काल से संबंधित है:
A. ताम्र काल
B. कांस्य युग
C. पाषाण युग
D. A & B दोनों
Ans: D

6. किस बौद्ध पाठ में केवल प्रथम बारह महाजनपदों का उल्लेख है और 16 में 4 महाजनपदों का जिक्र नहीं है?
A. भगवती सूत्र
B. दिघा निकाया
C. भगवती
D. अनगुत्र निकाया
Ans: B

7. सिंधु घाटी सभ्यता में से कौन सी साइट पर बिना दुर्ग का केवल एक शहर था?
A. धौलावीरा
B. चन्हूदड़ो
C. हड़प्पा
D. कालीबंगा
Ans: B

8. किस पाल शासक ने बौद्धों के लिए मशहूर विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना की थी?
A. महिपाल
B. देवपाल
C. गोपाल
D. धर्मपाल
Ans: D

9. विषम जोड़ो की पहचान करें:
A. युवराज: राजकुमार
B. पुरोहित: मुख्य पुजारी
C. सेनापति: प्रमुख कमांडर
D. अमात्य: जासूस / जासूसी
Ans: D

10. निम्नलिखित में से किन प्राचीन संदेशों से मौर्य शासकों और कालक्रम की सूची का पता चलता है?
A. पुराण
B. ब्राह्मण
C. वेद
D. उपरोक्त में कोई भी नहीं।
Ans: A

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here