Indian general study  SET-16   Hindi  Objective Question

 

Indian general study  ” plays an important role for Exams like IAS, State PSC, SSC and other similar competitive exams. www.bkjobcenter.com presents a Complete set of Indian general study  Questions Answers in the form of Practice Sets.

For pdf Click here

 

महात्मा गांधी की जीवन-यात्रा पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
1. महात्मा गांधी की कस्तूरबा से सगाई किस वर्ष हुई थी?
A. 1875
B. 1876
C. 1877
D. 1878
Ans. B

2. महात्मा गांधी और कस्तूरबा गांधी विवाह बंधन में किस वर्ष बंधे थे?
A. 1880
B. 1881
C. 1882
D. 1883
Ans. D

3. महात्मा गांधी के पिता की मृत्यु किस वर्ष हुई थी?
A. 1883
B. 1884
C. 1885
D. 1886
Ans. C

4. महात्मा गांधी किस वर्ष दक्षिण अफ्रीका गए थे?
A. 1888
B. 1889
C. 1891
D. 1893
Ans. D

5. महात्मा गांधी ने हिन्द-स्वराज नामक पुस्तक किस वर्ष लिखी थी?
A. 1907
B. 1909
C. 1911
D. 1913
Ans. B

6. महात्मा गांधी ने किस वर्ष एक वर्ष के लिए राजनीतिक मौन लेने का निर्णय किया था?
A. 1922
B. 1923
C. 1925
D. 1927
Ans. C

7. प्रसिद्ध गांधी-इरविन समझौता किस वर्ष संपन्न हुआ था?
A. 1929
B. 1931
C. 1933
D. 1934
Ans. B

8. महात्मा गांधी ने “हरिजन” नामक साप्ताहिक पत्र किस वर्ष प्रारंभ किया था?
A. 1933
B. 1934
C. 1936
D. 1939
Ans. A

9. महात्मा गांधी ने व्यक्तिगत सत्याग्रह की घोषणा किस वर्ष की थी?
A. 1939
B. 1940
C. 1942
D. 1945
Ans. B

10. कस्तूरबा गांधी की मृत्यु किस वर्ष हुई थी?
A. 1943
B. 1944
C. 1945
D. 1947
Ans. B

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here