Indian general study  SET-17  Hindi  Objective Question

 

Indian general study  ” plays an important role for Exams like IAS, State PSC, SSC and other similar competitive exams. www.bkjobcenter.com presents a Complete set of Indian general study  Questions Answers in the form of Practice Sets.

For pdf Click here

 

1. गौतम बुद्ध का जन्म किस क्षत्रिय परिवार में 563 ईसा पूर्व में हुआ था?
A. शाका क्षत्रिय परिवार
B. कुरु क्षत्रिय परिवार
C. यदुवंसी क्षत्रिय परिवार
D. चंद्रवंसी क्षत्रिय परिवार
Ans: A

2. गौतम बुद्ध ने किस स्थान पर अपना पहला धर्मोपदेश दिया था?
A. कुशीनगर
B. सारनाथ (बनारस)
C. पाटलिपुत्र
D. राजगीर
Ans: B

3. निम्नलिखित में से कौन आर्य सत्य बुद्ध’ ने नहीं बोला था?
A. दुनिया पीड़ा से भरा है
B. इच्छा दुःख का कारण है
C. इच्छा से हम मोक्ष की प्राप्ति कर सकते हैं
D. दुख दूर हो जाएगा
Ans: C

4. प्रथम बौद्ध परिषद कहाँ आयोजित हुई थी?
A. कश्मीर
B. गया
C. पाटलिपुत्र
D. राजगीर
Ans: D

5. निम्नलिखित में से किसने प्रथम बौद्ध परिषद की अध्यक्षता की थी?
A. महकसपा
B. मोग्गालिपुत्ता टिस्सा
C. वसुमित्र
D. ऋषब देव
Ans: A

6. निम्नलिखित में से किसने अशोक के संरक्षण में पटलिपुत्र में आयोजित तीसरी बौद्ध परिषद की अध्यक्षता की थी?
A. महकसपा
B. मोग्गालिपुत्ता टिस्सा
C. वसुमित्र
D. ऋषब देव
Ans: B

7. गौतम बुद्ध को बोधि वृक्ष के नीचे —– की उम्र में ज्ञान प्राप्त हुआ था।
A. 25
B. 26
C. 35
D. 40
Ans: C

8. “बुद्ध” का शाब्दिक अर्थ क्या है?
A. जागृत
B. प्रबुद्धता
C. संन्यासी
D. A & B दोनों
Ans: D

9. निम्नलिखित में से कौन-कौन से राजाओ ने 2 शताब्दी ई.पू. तथा 600 ईस्वी में बोधी वृक्ष को कटवा दिया था?
A. पुष्यमित्र शुंगा और राजा शशांक
B. अशोक और शिशुपाल
C. बिम्बिसार और बिन्दुसार
D. जरासंद और अजातशत्रु
Ans: A

10. निम्नलिखित में से कौन बुद्ध के अनुयायी नहीं थे?
A. सरिपुत्ता और मोग्गाल्लान्ना
B. अनंदा, कस्सापा एंड उपाली
C. सुद्दोधन एंड राहुल
D. उपरोक्त सभी
Ans: C
उपरोक्त गौतम बुद्ध और बौद्ध धर्म पर आधारित10 वतुनिष्ठ सामान्य ज्ञान प्रश्न विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए काफी उपयोगी हैं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here