Indian general study  SET-21   Hindi  Objective Question

Indian general study  SET-21   Hindi  Objective Question

 

Indian general study  ” plays an important role for Exams like IAS, State PSC, SSC and other similar competitive exams. www.bkjobcenter.com presents a Complete set of Indian general study  Questions Answers in the form of Practice Sets.

For pdf    Click here

 

1. अंग्रेजों ने भारत पर कितने साल शासन किया था?
A. तकरीबन 100 साल
B. तकरीबन 170 साल
C. तकरीबन 200 साल
D.इनमें से कोई नहीं

Ans. C
2. भारत की स्वतंत्रता के लिए भारतीय राष्ट्रीय सेना का निर्माण किसने किया था?
A. भगत सिंह
B. मंगल पाण्डेय
C. सुभाष चन्द्र बोस
D. चंद्रशेखर आज़ाद

Ans. C
3. कौन सी पार्टी भारत में स्वतंत्रता प्राप्त करने के बाद सत्ता में आई थी?
A. भारत की कम्युनिस्ट पार्टी
B. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
C. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ
D. अखिल भारतीय फॉरवर्ड ब्लॉक

Ans. B
4. भारत के प्रधानमंत्री 15 अगस्त को ध्वज कहा फहराते हैं?
A. इंडिया गेट
B. भारत की संसद
C. दिल्ली का लाल किला
D. भारत का सर्वोच्च न्यायालय

Ans. C
5. जवाहरलाल नेहरू ने भारत के प्रधानमंत्री के रूप में कब शपथ ली थी?
A. 11 अगस्त, 1947
B. 13 अगस्त , 1947
C. 15 अगस्त , 1947
D. 16 अगस्त , 1947

Ans. C
6. भारत का संविधान कबसे लागु हुआ था?
A. 15 अगस्त , 1950
B. 26 जनवरी, 1950
C. 15 अगस्त , 1947
D. 26 जनवरी , 1947

Ans. B
7. लॉर्ड माउंटबेटन ने 15 अगस्त को भारत का स्वतंत्रता दिवस के रूप में क्यों चुना?
A. क्योंकि इसी बर्लिन में नाज़ी हुकुमत समाप्त हुई थी.
B. क्योंकि इस दिन यू.के ने सीरिया को अपने कब्ज़े में किया था.
C. क्योंकि इस दिन यू.के ने लेबनान को अपने कब्ज़े में किया था.
D. क्योंकि इसी दिन जापान के सहयोगी बलों के आत्मसमर्पण की दूसरी सालगिरह थी.

Ans. D
8. किसने अपने संविधान में संशोधन किया और भारत की आजादी के बाद गोवा को अपना राज्य घोषित किया लेकिन असफल रहा?
A. अंग्रेज़
B. डच
C. फ्रेंच
D. पुर्तगाली

Ans. D
9. पहली बार भारत का राष्ट्रीय ध्वज कब फहराया गया था और कहां?
A. 9 अगस्त 1910, गेटवे ऑफ इंडिया, मुंबई
B. 7 अगस् 1906, इंडिया गेट, दिल्ली
C. 8 अगस्त 1908. लाल किला, दिल्ली
D. 7 अगस्त 1906, पारसी बगान स्क्वायर, कोलकाता

Ans. D
10. भारत का अंतिम गवर्नर-जनरल कौन था?
A. सी. राजागोपालाचारी
B. लॉर्ड वावेल
C. लॉर्ड माउंटबेटन
D. लॉर्ड वारेन हास्टिंग्स

Ans. A

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here