Indian general study  SET-5   Hindi  Objective Question

Indian general study  SET-5   Hindi  Objective Question

 

Indian general study  ” plays an important role for Exams like IAS, State PSC, SSC and other similar competitive exams. www.bkjobcenter.com presents a Complete set of Indian general study  Questions Answers in the form of Practice Sets.

For pdf   Click here

 

1. तराइन का तृतीय युद्ध कब हुआ था?
A. 1205 ई. में

B. 1215 ई. में

C. 1191 ई. में

D. 1192 ई. में

Ans: B

2. तराइन का तृतीय युद्ध किनके बीच लड़ा गया था?
A. पृथ्वीराज चौहान और मोहम्मद गोरी

B. पृथ्वीराज चौहान और कुतुबुद्दीन ऐबक

C. मोहम्मद गोरी और राणा सांगा

D. इल्तुतमिश और एल्दौज

Ans: D
3. चन्दावर का युद्ध कब हुआ था?
A. 1191

B. 1192

C. 1194

D. 1196

Ans: C
4. चन्दावर का युद्ध किनके बीच लड़ा गया था?

A. मोहम्मद गोरी और जयचन्द्र

B. कुतुबुद्दीन ऐबक और राणा सांगा

C. मोहम्मद गोरी और भीम प्रथम

D. कुतुबुद्दीन ऐबक और जयचन्द्र

Ans: A
5. खानवा का युद्ध किनके बीच हुआ था?

A. इब्राहीम लोदी और राणा सांगा

B. बाबर और राणा सांगा

C. इब्राहीम लोदी और मेदिनी राय

D. बाबर और मेदिनी राय

Ans: B
6. चंदेरी का युद्ध किनके बीच हुआ था?
A. हुमायूं और मेदिनी राय

B. बाबर और मेदिनी राय

C. बाबर और शेरशाह

D. शेरशाह और मेदिनी राय

Ans: B
7. बाबर और अफगानों के बीच घाघरा का युद्ध कब हुआ था?
A. 1526 ई.

B. 1527 ई.

C. 1529 ई.

D. 1530 ई.

Ans: C
8. हुमायूं और शेरशाह के बीच चौसा का युद्ध कब हुआ था?
A. 1539 ई.

B. 1537 ई.

C. 1535 ई.

D. 1533 ई.

Ans: A
9. हुमायूं और शेरशाह के बीच कन्नौज या बिलग्राम का युद्ध कब हुआ था?
A. 1539 ई.

B. 1540 ई.

C. 1545 ई.

D. 1556 ई.

Ans: B
10. विजयनगर और बहमनी साम्राज्य के बीच तालीकोटा का युद्ध कब हुआ था?
A. 1560 ई.

B. 1565 ई.

C. 1569 ई.

D. 1570 ई.

Ans: B
11. अकबर और महाराणा प्रताप के बीच हल्दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया था?
A. 1570 ई.

B. 1576 ई.

C. 1578 ई.

D. 1580 ई.

Ans: B
12. अकबर द्वारा लड़ा गया अंतिम युद्ध कौन-सा था?
A. हल्दीघाटी का युद्ध
B. असीरगढ़ का युद्ध
C. दक्कन का युद्ध
D. कालिंजर का युद्ध
Ans: B

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here