Indian general study  SET-6   Hindi  Objective Question

Indian general study  SET-6   Hindi  Objective Question

 

Indian general study  ” plays an important role for Exams like IAS, State PSC, SSC and other similar competitive exams. www.bkjobcenter.com presents a Complete set of Indian general study  Questions Answers in the form of Practice Sets.

For pdf Click here

 

1. प्रथम आंग्ल-मैसूर युद्ध का कालक्रम क्या था?
A. 1761-1765 ई.

B. 1767-1769 ई.

C. 1782-1784 ई.

D. 1780-1782 ई.

Ans: B
2. द्वितीय आंग्ल-मैसूर युद्ध का कालक्रम क्या था?
A. 1780-1782 ई.

B. 1781-1783 ई.

C. 1782-1785 ई.

D. 1780-1784 ई.

Ans: D
3. तृतीय आंग्ल-मैसूर युद्ध का कालक्रम क्या था?
A. 1782-1786 ई.

B. 1786-1788 ई.

C. 1790-1792 ई.

D. 1791-1795 ई.

Ans: C
4. चतुर्थ आंग्ल-मैसूर युद्ध का कालक्रम क्या था?
A. 1799 ई.

B. 1798 ई.

C. 1796 ई.

D. 1794 ई.

Ans: A
5. हैदरअली, मैसूर की गद्दी पर कब बैठा?
A. 1756 ई. में

B. 1761 ई. में

C. 1763 ई. में

D. 1764 ई. में

Ans: B
6. प्रथम आंग्ल-मैसूर युद्ध के समय अंग्रेज गवर्नर जनरल कौन था?
A. लॉर्ड रिपन

B. लॉर्ड वेरेल्स्ट

C. लॉर्ड लिटन

D. लॉर्ड वेलेजली

Ans: B
7. द्वितीय आंग्ल-मैसूर युद्ध के समय अंग्रेज गवर्नर जनरल कौन था?
A. लॉर्ड रिपन

B. लॉर्ड विलियम बेंटिक

C. लॉर्ड वारेन हेस्टिंग्स

D. लॉर्ड वेलेजली

Ans: C
8. तृतीय आंग्ल-मैसूर युद्ध के समय अंग्रेज गवर्नर जनरल कौन था?

A. लॉर्ड कार्नवालिस

B. लॉर्ड डलहौजी

C. लॉर्ड वारेन हेस्टिंग्स

D. लॉर्ड वेलेजली

Ans: A
9. चतुर्थ आंग्ल-मैसूर युद्ध के समय अंग्रेज गवर्नर जनरल कौन था?
A. सर जॉन शोर

B. सर जॉन मैकफरसन

C. लॉर्ड वारेन हेस्टिंग्स

D. लॉर्ड वेलेजली

Ans: D
10. टीपू सुल्तान का मकबरा कहां स्थित है?
A. कोयम्बटूर
B. श्रीरंगपट्टनम
C. वेनाड़
D. थारपुरम

Ans: B

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here